欢迎光临许昌仁和骨伤医院官方网站!河南省新农合、职工医保、居民医保、交通事故、保险公司定点单位

登录|注册 |收藏本站|在线预约|就医指南

许昌仁和骨伤医院许昌仁和骨伤医院

qq1628219082专家坐诊时间8:00-18:00(全年无休)

咨询电话0374-43999994006-0374-11

热门关键词:

洛阳白马寺
当前位置:首页 » 方案服务中心 » 炎症 » 风湿
免疫平衡自然疗法治疗风湿
免疫平衡自然疗法治疗风湿
风湿病是种免疫系统的疾病,会带来很多并发症,治疗风湿必须全方面治疗,很多患者由于得不到正规的治疗,导致出现历经数年而无法治愈风湿病的
恼人的类风湿性关节炎
恼人的类风湿性关节炎
在日常生活中,常会听说上了年纪的长辈容易有「风湿」,对这个耳熟能详的疾病,我们似乎很熟悉,却又说不出个所以然,到底风湿是什么?它是不是真的是和「吹风」、「潮湿」有关呢?严格说来,这个答案可说是,也可说不是,端视您是从中医或西医的角度来看。
长期关节疼痛?类风湿性关节炎的中医疗法
长期关节疼痛?类风湿性关节炎的中医疗法
许昌仁和骨伤医院专家表示对中医而言,此病属“痹证”范畴,其病因相当明确。中医典籍《黄帝内经?素问?痹论》:“风寒湿三气杂至,合而为痹也。其风气胜者为行痹,寒气胜者为痛痹,湿气胜者为着痹。”另外,还有三者合邪的风湿热痹。
儿童关节肌肉痛有可能「风湿」
儿童关节肌肉痛有可能「风湿」
因儿童免疫系统发育的特点,儿童风湿免疫性疾病较成人涵盖范围更为复杂,包括因免疫缺陷、自身免疫、严重过敏、炎症反应等引起的一系列涉及全身多个系统的疾病。许昌仁和骨伤医院转交表示临床常见的儿童风湿免疫病常有:幼年特发性关节炎、幼年强直性脊柱炎、儿童系统性红斑狼疮、系统性血管炎、干燥综合征、幼年皮肌炎、系统性硬化症、混合性结缔组织病、反应性关节炎、免疫缺陷病等。
风湿性关节炎只是因为受风着凉吗
风湿性关节炎只是因为受风着凉吗
小龙虾搭啤酒 一觉醒来竟然“瘸
小龙虾搭啤酒 一觉醒来竟然“瘸"了?
这个夏季 完美! 炎炎夏日,什么最吸引人?肯定就是麻辣的小龙虾配上冰爽的啤酒。烦恼?什么是烦恼?我的烦恼就是小龙虾不够吃! 你吃的痛快吗? 相信很多人一定吃的很....“痛”.....快..... 小龙虾+啤酒?我的腿怎么了?
儿童关节肌肉痛 当心招惹上“风湿”
儿童关节肌肉痛 当心招惹上“风湿”
孩子不愿跑跳,常常嚷“关节痛”“肌肉痛”。遇到这种情况,家长要么以为是“生长痛”,要么呵斥一句“别装了,不能偷懒”。其实,有时候,家长真是错怪孩子了。记者从许昌仁和骨伤医院风湿专家获悉,上述表现有可能是风湿免疫性疾病的表现。
中医治疗风湿谁用谁知道
中医治疗风湿谁用谁知道
现在,越来越多的风湿患者,选择中医治疗风湿,因为中医治疗风湿不但效果好,而且副作用小,安全方便。所以,风湿患者在治疗风湿的时候可以根据检查结果,来选择使用中医治疗风湿。   那么,我们就应该知道中医治疗风湿有哪些方法,事实上,现在中医治疗风湿有许多不错的方法,下面,我们就要来介绍几种广泛应用于临床的中医方法:   1、针灸疗法:在中医发展的过程中,针灸治疗风湿性疾病,已
探秘风湿的病因
探秘风湿的病因
“对症下药”一直都是治疗疾病的金科玉律,风湿的治疗也不例外,所以对于风湿的治疗一定要了解风湿病因有哪些。   据专家介绍,类风湿确切病因还没有查明。实验研究发现,多种致病原,如细菌、病毒、衣原体、螺旋体等均可引致不同动物RA样病征。临床也可见到部分RA发生于某些感染之后,如结核杆菌、奇异变形杆菌、链球菌、EB病毒、衣原体感染等。在病人血清或滑
风湿能根治么
风湿能根治么
风湿病是风湿性疾病的简称,是指一大类疾病,但凡影响骨、关节、肌肉及其周围软组织,如滑囊、肌腱、筋膜、血管、神经等的统称为风湿病。 各种风湿性疾病特别是本身免疫性风湿病,往往有全身多个体系和多处器官危害,表现杂乱多变,患者的确诊不只需求具体的病史和查体,并且需求进行各种抗体等查看。风湿病的病程较长、许多疾病拖延难愈,确诊和医治适当杂乱,这
风湿病患者的自我调护
风湿病患者的自我调护
风湿病患者一般在病情严重、活动期时才住院施行综合治疗,大多数患者都在家中进行治疗护理,这样既不影响工作和生活,又可起到积极配合医生的治疗、达到减轻症状、控制病情的目的。那么患者应如何自我调护呢?   (1)首先对风湿病要有正确的认识,树立战胜疾病的信心,虽然风湿病是慢性病,治疗上困难又很大,但绝不是不治之症,早期治疗可获痊愈,如延误治疗可使病情加重,发生骨破坏,甚至发生畸形,那时可就难办了。
出现哪些表现时应想到患了风湿病
出现哪些表现时应想到患了风湿病
风湿性疾病在临床上的表现多种多样,但凡是在关节、肌肉、韧带、肌腱、滑膜等部位出现疼痛、压痛、僵硬、胀以及功能障碍等一种或几种临床表现的都应及时到医院就诊。   (1)疼痛:疼痛是风湿病最重要的临床表现,疾病不同,疼痛的部位、性质和程度也不同,风湿性疾病
风湿的早期症状
风湿的早期症状
在日常生活中,风湿病患者不为少见,风湿病到了阴雨天气就会发作,给患者带来了很大的痛苦。为了让患者及时发现及早治疗,下面我们请许昌仁和风湿专家为大家介绍一下风湿病的早期症状,希望能给大家带来帮助。   风湿病的早期症状如下:   1、关节红肿而且疼痛:现代的风湿病概念绝不是人们常说的“阴天下雨关节疼”,更不是简单的“腰腿疼”。很多人都有过关节痛的经历,在初
风湿病与遗传因素有关吗
风湿病与遗传因素有关吗
越来越多的资料说明,遗传因素与风湿病的关系极为密切。 早在1889年就有人指出,风湿病常在同一家系中有数名成员发病。此后也有人证实本病家族性发病率较高。父母患过风湿病的儿童,其发病率高于双亲无风湿病的儿童。有关单卵双胞胎的研究认为,其中一个患风湿病,则另一个有20%的可能亦将发病。因此在对风湿病患者做了大量的研究之
“骨质疏松”老年人的隐形杀手
“骨质疏松”老年人的隐形杀手
现在老年人,骨质疏松越来越成为老年人的常见疾病!骨质增生称得上是一位“隐形杀手”,骨质疏松没有早期症状,而且很容易被忽视。专家表示生活中的不良习惯,对于骨质增生症的发生以及发展具有推波助澜的作用。
风湿类风湿
风湿类风湿
类风湿性关节炎是一种以关节滑膜炎为特征的慢性全身性自身免疫性疾病.滑膜炎的持久反复发作,可致使关节内软骨和骨的破坏,造成关节功能的障碍,严重时甚至造成残疾。